takekoyama official blog

関さばが・・・到着した。

c0038548_74174.jpg
関さばはブランド物です。
大分のゴルファー、Macのお父さんから送られて来た。最近は、我が父、Akiyoshiさんもお付き合いしているので、八王子の実家に到着した、関サバ3尾。おろすのは私の役目らしく、お昼にちょこっと八王子まで行きました。魚を下ろして、自宅へ直帰。本当なら俺なんかが下ろすより商売人(職人)にお願いしたい代物、何時も俺が市場で買うような魚なら良いけどね。って事で頭に浮かんだのは、
八王子・めじろ台駅前・新屋鮨、、、かぁ、
狛江駅前・すし処・おお田、、、かぁ、
乃木坂・鮨・かざま、、、かぁ、
銀座・寿司・なら本、、、かぁ、
ってみんな寿司屋じゃーありませんか?一番近い新屋の大将にお願いしようかよ思いましたが、お袋と話し合った結果、自分でやる事になり、私が捌きました。ご褒美はきっちり頂き、我が家で食べました。最高の魚だね。
Mac・Takahashiくん!届いたよ、美味しかったです。ありがとうね。

って事で、今日も我が家でデスクワークであります。
今週は、金曜日から、久保田会、54Clinicの星野氏のコンペ、そして、、、
Golf Conferenceだからね。月曜日は箱根。それまでには、、、論文、、、

今週も、Happy Weekで行きましょう!
[PR]
by takekoyama | 2008-12-22 07:16 | Beer&Food