takekoyama official blog

・・・自炊夕飯です・・

 いやぁ~長い一日でした。皆さんに不吉な水曜日と言いましたが何も無く無事に過ごす事が出来ました。この場を持ってお礼申し上げます。今日の一日を日記にUp致しますのでお楽しみあれ。
 今日は水曜日で出社し明日から始まる仕事の準備。もう丸4年目に入りましたから準備も簡単にこなしますが楽をすればそれだけの結果しか出てきませんね。どの商売も。しかしあまり喋り過ぎてもいけませんので自己調整が必要になります。独り言の様に進めば良いのでしょうが、、会社の話はこのブログ上には皆無なのでお終い。6時過ぎにDisneyへ練習に。8時過ぎまで練習。そのまま他のPlayerは食事に行きましたがたけぇ~は昨日から本格ジム作戦に出ているのでそのままジムへ。8時20分ジム到着、着替えてアリーナへ。そこはまるで川渕チアマンの理想の場、Jリーグ状態。水曜日の8時から10時までフットサル・アリーナ。2年前の肉体大改造の時には毎週行っては汗だくだくになるまで有酸素運動してください攻撃。今年もこの時期からやりますよと思いやってしまいました。9時15分に終了しジムを後に、Commen2さんからのお酒のお誘いもありましたがもう体がぼろぼろ。家に帰って一本のBeerがこんなに旨いものかと思うのも束の間。食事を作り始めました。ご飯は玄米1合&白米(コシヒカリ米国産)のハーフアンドハーフ。キムチチゲ(韓国グロッサリー屋さんは値段も安いため重宝しています)たけぇ~風。そして日本が誇るジムワーク後の枝豆。それに吟醸焼酎・いち庵(加藤プロに頂きました・四葉ゴルフ所属)。まぁ~写真見てくださいね。コメント頂戴!!私、寂しいの。一人で。
c0038548_12201853.jpg

キムチチゲたけぇ~風レシピ
ごま油でキムチ炒める。この時のキムチは少し酸っぱめ最高。野菜投入炒める、良い水・πウォーターを3カップ投入、豚肉投入、水が暖まらないうちに日本お味噌&コチュジャン投入、昆布だし&かつおだし投入。イノシン酸は大切です。マロニー投入。赤唐辛子の粉投入し出来上がり前ににんにくの摩り下ろし2カケ投入し出来上がり。最高のコクだぁ~。
[PR]
by takekoyama | 2005-06-02 12:20 | Beer&Food | Comments(16)
Commented by ましまろ at 2005-06-02 12:43 x
レンゲをハシ置きにしているのが、なんともたけプロのデリケートなところを物語っています^^ 韓国式土鍋とチョッカラ&スッカラがあれば完璧ですね。マシッケ ドゥセヨ~~~♪
Commented by takekoyama at 2005-06-02 12:43
食べ終わりましたが、、、誰がこの食器洗うの?助けてください。2ヶ月お手伝いさんを募集しますので、、、料理の上手い人、掃除洗濯、芝刈りの出来る人、キャディー出来る人、愚痴を聞ける人、、、この条件をクリア出来る人は応募ください。ギャランティーは、、、酔っ払いましたのでGood‐night、、、、、、、、
Commented by takekoyama at 2005-06-02 12:46
>ましまろさん
そのチョッカラ?スッカラ?ってなんですか?マッシケ ドゥセヨ~~も解らない。どうしよう、、、困った。
Commented by kone at 2005-06-02 13:29 x
本日はありがとうございます。とても興奮した、思い出に残る一日でした。タケさんに感謝です!
そろそろ、時差ボケのボディブローが効いてきました。
Commented by H.Ando at 2005-06-02 14:58 x
相変わらず過密スケジュールですね~、 ヘトヘト状態で念の入ったレシピにコダわるなンざ~流石に4ツ星たけ~シェフ、栄養バランスもとれていて実に美味そう、特に玄米入りて~のがいいですね! 100歳を超えた今でもゴルフをやっている塩谷信男博士(相模原、と東京よみうりの初代シニア・チャンプ)は毎食玄米100%が主食とか・・・。
ソレッぽっちの洗い片付けなんて2~3分でしょう。シェフを自認している割には締めがまだ甘い!<単身8年間の実績を持つチョンガー(これも朝鮮語)より・・・>。  頑張って下さいね。
Commented by shinya at 2005-06-02 16:08 x
あの~募集見て来たんですけど・・・
料理は上手かヘタは解りませんが食べられると思います。
掃除洗濯は大丈夫です。
芝刈りは教えていただければやります。
キャディーもどんな仕事をすればよいか教えていただければ体力の続く限りやります。
あと愚痴は一緒に酒を飲ませていただければOKです。
ダメですか~~~?
Commented by ましまろ at 2005-06-02 19:48 x
チョッカラ=箸 スッカラ=スプーン 
マシッケ(美味しく)  ドゥセヨ(食べてください)

今日はこれから韓国料理店に行きます(^^)!
Commented at 2005-06-02 19:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takekoyama at 2005-06-02 20:14
>Koneさん
スイング少し直しましょうね。絶対にもっと楽しくなるので。クラブを振る動作が非常に良いのですぐに良くなるよ。Naoくんをやっつけるのは簡単だ。
Commented by takekoyama at 2005-06-02 20:17
>Andoさん
やっぱりばれたか?単身8年の大先輩にはばればれですね。ハイ。洗い物はその場で終わらせて行きますのでこの写真を撮った時にはこの映ってういる物しか洗い物はありません。玄米のプチプチ感は最高ですよ。皆さんもどうぞ。
Commented by takekoyama at 2005-06-02 20:21
>Shinyaさん
OKです。採用を決定します。めじろ台・新屋鮨にて少し修行して来て下さい。そこの大将がOKを出した時点で飛行機のチケットを送りますので。最後の愚痴を聞いて・・・は即合格です。
Commented by takekoyama at 2005-06-02 20:22
>ましまろさん
何食べたんだろう?また美味いもん食べたんだろうな。ゴルフに良くないよ。美味しいものは、、、
Commented by ましまろ at 2005-06-03 00:41 x
キムチ、焼肉(ハラミ、ゲタカルビ、ミノサンド、レバー)、テールスープ、
ご飯、冷麺、スイカ、高麗人参茶で〆。
Commented by seijizepp72 at 2005-06-03 08:02 x
みんな美味そうな話ししてますね。多分一生分の美味しいものと無駄なカロリー取りすぎて若干糖尿のケが出てカロリー制限に陥った私には辛い話題です。ガンガン球打って、ガツガツ食って、グビグビ飲みたいなあ。
時々やっちゃうけどね。チョンガーが長かった僕には家事なんてどーって事有りません。やってくれる人いたら何にもしないので怒られますけど。なんでも自分でやって、自分で責任取るゴルフと一緒です。頑張って!家族思いのたけぇ~は淋しいんだよね。お察しします。ここの仲間で気晴らししましょう。
Commented by takekoyama at 2005-06-03 10:14
>ましまろさん
少し走った方が良いですよ。美味しいもの食べすぎです。練習も一杯しましょう。でも最後の高麗人参茶は体に良さげです。
Commented by takekoyama at 2005-06-03 10:16
>seijizepp72さん
今、練習&ジムから帰って来ました。寂しいですね。一人でドア開けて入ってくるのは。真っ暗ですから。食事の用意は面倒なのですぐにPCに電源入れてしまいました。酔っ払う前に日刊大阪さんの原稿仕上げるつもりです。自己責任は大切ですね。